بنات مودرن 2013  

العودة   بنات مودرن 2013 > مطبخ حواء > مطبخ بنات مودرن > المعجنات
التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

المعجنات خاص بجميع أنواع المعجنات


طريقة عمل اللحم بالعجين

المعجنات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 2011-05-26, 05:49 AM   #1
ابو محمد
عضو محترف
 
تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 457
افتراضي طريقة عمل اللحم بالعجين

العجينة:
*9 كوب طحين
*3 ملعقة كبيرة سكر
*7 ملعقة كبيرة حليب بودرة
*1 1?2 كوب زيت
*2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر
*1 1/2ملعقة كبيرة خميرة
*1 ملعقة كبيرة ملح

الحشوة:
*1 كيلوغرام لحم
*1 كيلوغرام بندورة مفرومة ناعمة
*3 بصل حجم كبير مفرومة ناعمة
*1 ملعقة صغيره ملح
*1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
*1 ملعقة صغيره فلفل حلو
*1?2 ملعقة صغيره بهار أسود
*2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
*3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض

طريقة التحضير:
* لتحضير العجينة، يوضع الطحين، السكر، الحليب، البايكينغ باودر، الخميرة والملح في وعاء كبير وتمزج جيداً. * يضاف الزيت رويداً مع مزج المكونات باليد، يضاف الماء مع العجن بحسب الحاجة الى ان نحصل على عجينة متماسكة. * تُغطّى العجينة بقطعة قماش وتُترك في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها (حوالي ساعتين ونصف) .
* تُعجن العجينة مجدداً بعد غمس اليدين بالدقيق وتُقسّم الى كريات، وتُترك لثلاثين دقيقة حتى ترتاح.
* قطر كل واحدة حوالى 15 سنتمبواسطة الشوبك، تُرقّ كريات العجين حتى يصبح شكلها مستديراً أو بيضاوياً. * لتحضير الحشوة، تخلط اللحمة مع البندورة و البصل في وعاء. تضاف اليها باقي المكونات وتُمزج جيداً. * توضع ملعقتين كبيرتين من الحشوة على كل قطعة عجين مع الحرص على تغطية الوجه بالكامل. * توضع في فرن متوسط الحرارة الى أن يحمر أسفل العجين وينضج اللحم على الوجه.
ابو محمد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2011-06-03, 12:55 AM   #2
قمر
مشرفة بنات مودرن
 
الصورة الرمزية قمر
 
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 2,508
افتراضي رد: طريقة عمل اللحم بالعجين

مشكووووووووو وووووووووووو ووووووووhroon.c om-1115:ووووور
قمر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 2013-01-16, 07:54 PM   #3
elbasha sherif
عضو محترف
 
الصورة الرمزية elbasha sherif
 
تاريخ التسجيل: Nov 2011
الدولة: مصر - القاهرة
المشاركات: 145
افتراضي رد: طريقة عمل اللحم بالعجين

__________________





elbasha sherif غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
اللحم, بالعجين, طريقة, طريقة -اللحم -العجين, عمل

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كرات اللحم بالكمون في صلصة الطماطم ابو محمد مطبخ بنات مودرن 0 2011-05-26 04:05 AM
فطيرة اللحم بالصورة زهرة مطبخ بنات مودرن 0 2011-04-04 03:17 AM
العسل الطبيعي افضل من اللحم زهرة الاعشاب و الطب البديل 0 2011-03-21 01:07 AM
طريقة عمل اللحم المتبل Blade201 مطبخ بنات مودرن 1 2011-02-15 04:16 PM
بيتزا اللحم الحار زهرة الياسمين المعجنات 0 2010-11-07 09:37 PM


الساعة الآن 06:44 AM


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Ad Management plugin by RedTyger